30 Maret 2008

Gagah Jelita

Minggu,30 Maret 2008

Kalo ada yang nanya,apa sih yang identik dengan Jakarta?.Hampir 22,5 orang yang gw tanyain (yang 0,5 itu si Manis Jembatan Ancol,dedemit yang gw temuin saat-saat tidak terduga) pasti menjawab Monas,dan kemacetan.Botol sekali,kalo gak macet bukan Jakarta namanya,bejibun Motor dan Mobil dari segala merek mulai jaman goyang poco-poco sampai dengan sekarang jamannya Dewi Perssik goyang gergaji,semuanya tumpah ruah di Kota ini,makanya gak heran dah tiap hari macet dan macet selalu jadi langganan di Ibukota Indonesia ini. Loe kalo mau jalan di Jakarta selain harus siapin mental juga siapin iman loe.

Dan Monas,yang merupakan ikon Jakarta sudah seperti bagian yang tidak terlepaskan dari ibukota yang terkenal paling kejam urutan kedua setelah ibu Tiri. Bahkan monas menjadi logo resmi Jakarta,karena menurut sejarah sebelum diputuskan memakai logo ini,terjadi perdebatan panas antara memakai monas,Orangutan,dan tukang kerak telor.Tapi demi menjaga estetika dan etika dipilih gambar Monas hingga saat ini.

Akan tetapi walaupun Monas udah ada sejak jaman gw belum lahir,hingga saat ini idup hampir 23 taon,gw belum pernah yang namanya ke Monas,padahal secara geografis dan nalar sehat gw idup gak terlalu jauh ama Jakarta,jadi seharusnya gw bisa dong tiap hari ke Monas.Tetapi secara gitukan,makin majunya jaman membuat Monas harus kehilangan wibawanya,ini dikarenakan Monas hanya dikunjungi oleh para warga Jakarta yang pengen liburan tapi duit pas-pasan serta para pembokat yang doyan pacaran tetapi gak doyan ngeluarin uang,pokoknya dulu Monas dimata gw gak banget dah apalagi Masa-masa puber itu (ciee,puber) Gengsi gw masih SEGEDE biji jagung.

Tapi itu semua terpupus seiring perjalan waktu.Rasa nasionalis dan demi menjaga nilai-nilai warisan leluhur gw berkeinginan kembali untuk datang ke Monas. Tapi sisa-sisa Gede rasa gw masih ada,gw nyari temen yang sama-sama belom pernah menginjak kakinya di Monas.Singkat cerita gw berhasil meyakinkan temen gw yaitu Fajri dan Hadi untuk ngikut gw ke Monas, tadinya mereka berdua gak mau ikut alasanya si Hadi dia takut sama ketinggian, dan Si Fajri phobia sama orang-orang jelek,apalagi dia paling takut sama kawasan yang diisi sama muka-muka yang 7.500an alias muka-muka pembokat (karena harga tiket ke Monas emang 7.500), tapi alasan itu langsung gw bantah karena muka dia juga ternyata juga gak jauh beda ya muka-muka cenggo lah alias muka seribu limaratusan..

Oke akhirnya gw bisa menginjak kaki diatas puncak Monas,dengan melalui perjuangan yang teramat berat,bayangin aja kita ngantri ampe tiga jam lebih,ini dikarenakan Liftnya Cuma satu,dan dipakai ama pengunjung rata-rata 1000orang/hari. Makanya gw agak dag-dig-dug takut-takut tiba-tiba Liftnya macet ditengah jalan,dan oh gw gak bisa bayangin kalau gw terperangkap di Lift itu. Tapi untunglah itu semua gak terjadi, gw naik dan turun dengan selamat, walaupun pas diatas ternyata di puncak Monas emang gak ada apa-apanya,masih kalah tinggi sama gedung-gedung yang ada disekitarnya. Kata bokap temen gw sih dulu bisa terlihat sampai Tangerang, karena sekarang udah gak bisa lagi karena terhalang sama gedung di sekitarnya. Tapi yasuwdahlah yang penting gw bisa mencatatkan sejarah bahwa gw pernah menginjakkan kaki di Monas, I Think this is great story for My son.maybe…

Hari semakin senja di Jakarta, akan tetapi monas tetap setia menanti pengunjung-pengunjungnya yang masih penasaran dengan si jangkung yang udah gak tinggi lagi itu. Gw pun pulang naik Busway,salah satu ikon baru di Jakarta, sebuah alat transportasi masa depan yang katanya sebagai salh satu solusi untuk memecahkan kemcetan, tetapi walupun pada kenyataanya gak juga. Tetapi sisi positifnya adalah harga tiket yang Cuma 3500 perak gw bisa muterin Jakarta sampai muntah-muntah dah.

Saat itu Busway gak begitu ramai seperti biasanya, gw dan Hadi yang kebetulan satu arah pulangnya berencana akan turun di Halte Manggarai, yang berarti gw harus transit sebanyak tiga kali, cukup pegal memang tapi demi pengiritan dan kenyamanan terpaksa kita lakukan. Busway itu berjalan dengan kecepatan biasa, disetiap halte diberhentikannya dengan tepat tanpa terlewat. Sampai suatu saat musibah itu datang…..

Pas di Halte Gambir II,tepatnya didekat setasiun Gambir masuk segerombolan orang, yang terdiri dari : dua emak-emak beserta 3 anaknay,dua laki-laki kekar dan tegap yang gw pikir itu satu keluarga besar, secara gitukan, badan mereka gede-gede kayak truk gandeng. Si cowok kekar dan tegap I berdiri tepat di depan gw, dengan posisi membelakangi gw, jadinya tepatnya kayak posisi kalo kita lagi antri geto loh.

Awalnya gw ama Si cowok Kekar dan tegap I itu gak ada masalah, tapi lama-lama gw mengendus sebuah ada keganjingan (pengandaian baru dari istilah keganjilan,dipopulerkan oleh mas slamet tahun 2007 lalu). Karena begini Si Cowok kekar dan tegap I itu setiap Busway berhenti dan goyang-goyang bohai, posisi bokong tepatnya –maaf- dubur selalu tepat di –maaf- alat kelamin gw. Dan peristiwa itu terjadi gak Cuma sekali tetapi berkali-kali, dan lama-lama kayak adegan hubungan seks maju-mundur gitu, akan tetapi ini dilakukan oleh sesama pria dewasa, di bus pula.Oh Ya Alloh…tolong

Sialnya gw menikmatin,ehm,maksudnya gw risih dengan kejadian itu akan tetapi gw masih ragu apa iya ini disengaja, karena dalam pikiran gw gak mungkin disengaja karena dia punya keluarga,dah gitu punya anak juga, tapi kok kejadiannya kayak disengaja. Duh gw pusing, mau negor gak enak takut salah, gak ditegor kok kayaknya dia keenakan. Alhasil selama perjalanan gw gelisah, apalagi di bus udah mulai rame, jadi posisi gw stag geto, bokong dia mundur,alat vital gw maju,jadi...ya gitu deh.”Argh enak,argh enak…eh,Argh gak enak,sial,kampret,Astagfirullah”batin gw selama di di bus itu.

Allah Maha Adil dan Bijaksana, transit pertama gw di senen tiba juga, gw bisa bernapas lega karena gw bisa keluar dari lembah hitam itu. Gw pun buru-buru turun, dan langsung gw certain pengalaman itu ke Hadi, teman seperjalanan gw. Si Hadi bilang gini

Hadi : Wah yo, kayaknya loe emang disodomi secara gak langsung deh
Gw : Tapi, masa dia sengaja, kan dia punya anak ama istri, masa iya dia termasuk Biseksual “
Hadi : “PUNYA ANAK DAN ISTRI GIMANA, TUH LIAT DIA CUMA BERDUA AMA LAKI-LAKI JUGA DAN LAGI CENGAS-CENGES PULA”
Gw : *Hah jadi yang tadi masuk bareng ama dia bukan anak sama*, batin gw sambil terpengarah ngeliat dua cowok kekar dan tegap tapi jalannya lenggak-lenggok kayak bajaj yang lebih tepatnya sih gw bilang "Gagah Jelita".
BERATI GW TELAH DIPERKOSA SAMA HOMO DI BUS LAGI…..TIDAKKKK……..

Gw emosi,gw marah,kesucian gw telah terengut oleh bajingan itu, apa yang hendak kuakatakan pada istriku nanti kalo gw udah gak perjaka lagi. Pengen gw samperin mereka dan gw tonjuok. Tapi niat itu langsung gw urungin saat melihat badannya yang seterek itu. Hmm, gw langsung sadar dan berpikir kalau kayak gini gw akan mengadu kemana?. Kalo cewekkan ada Komisi Perlindungan Perempuan, nah cowok masa ada Komisi Perlindungan Laki-laki ?.Apa iya gw harus bikin KOMPASH (Komisi Perlindungan Akibat di Sodomi Homo) .hah,mungkin ini jadi pelajaran buat gw supaya bisa menjaga barang-barang dan ‘barang’ dengan benar.

Di Busway inilah kesucianku terenggut

24 Maret 2008

Cinta oh cinca........

Gambar.Cinta Laura YG Stres karena terkontaminasi ama racun bicaranya sendiri
Dunia hiburan yang penuh gemerlap makin hari makin gak jelas aja. Banyak orang-orang berlomba-lomba menjadi artis. mulai jadi artis beneran sampai jadi sok artis. Di Blog ini gw gak akan (Mungkin) menyela seseorang untuk jadi bahan tertawaan. Ya sok idealis dikit lah, biar gaptek cita-cita gw pengen bikin guyonan anak muda (cieee anak muda) yang cerdas tanpa mencela.

TAPI, Makin hari gw makin gak bisa nahan untuk ngeritik (lagi) seseorang, ya artislah, sapa lagi kalo artis kan selama ini jadi sasaran empuk-empuk basah gimana getoo.... oke lanjut,di Televisi akhir-akhir ini gw lagi gatel banget sama celotehannya artis muda blasteran saat ini agak-agak aneh dari logat bicaranya,yang namanya....jejejenjejeng..YUP!!,botol sekali,CINTA LAURA KEIHL. Kemarin seminggu yang lalu (Nah lho) gw dapat email dari temen gw, dia nunjukin bagimana tersiksanya para wartawan ketika wawancara dengan si CINTA tersebut.

Ya Allah, gw bener-bener gak ngerti apa iya logat kebarat-baratnya harus begicu,eh begitu.Terkontaminasi apa mulutnya si Cinta tersebut sehingga gaya bicaranya bagai racun di telinga gw ini.Tapi,Sekali lagi ini gw gak ada maksud mencela, dari segi kualitas akting not bad lah, segi penampilan juga bukan artis yang doyan buka-bukaan.Tapi ya itu, kualitas logatnya sangat-sangat hancur lebur sekali. Berikut ini akan gw tampilkan transkrip wawancara wartawan ketika bertemu si Cinta. Nanti bisa kalian ambil kesimpulan sendiri.


interview with Cinta LauraOnce upon a time.

Yes, akhirnya aku bisa wawancara denganidola anak muda masa kini! Weits,siapa lagi kalo bukan Cinta Laura Kiehl,you damn right guys!

Aduh aku grogibanget nih *mata kedip-kedip* apalagiini wawancara pertama kali ma artissejak aku keterima jadi wartawaninfotainment Chek & Bechek. Baiklah, kita mulai ya.

W : "Halo Cinta, dueh cantik banget nih." *senyum lebar*

CL : *bibir mulai seperti cumi-cumi*"Thanks Diymash. So what can I banchu?"

W: "Cinta, udah punya boyfriend barubelum nih?"

CL: "Hm beylumh. By teh way akhu gaksuka dengan iscilah boyfriend.. Aku lebihsuka disebut cheman dekat.. Cheman buatpunching, running, lari lari kecil.

"W: *duh pacaran aja ma anjing peliharaan* "Oh gitu. Terus udah gak ma Darwin ya sekarang?"

CL: "Ichu bechul!

"W: "Lho kenapa dulu bisa suka?" *wajahpenasaran*

*CL: "Kayrena Darwin itu smart, pinthar."

W: *du du du, sama aja kali jeng smart ma pintar* "Loh padahal dulu kalian tuh mesraaaa banget! Apalagi waktu itu sempet ngasi hadiah ultah ke dia, iyakan ?"

CL: "Ichu bechul. Duylu semphet thingking mauh kasyih perfume, tapih kacha mama akhu, perfume ichu wanginya gak longlasting. Jadi mendingan kasi bracelet from platina."

W: *kepala udah mulai pusing* "Hm Cinta,maaf nih, kamu kok memang susahya ngomong pakai bahasa Indonesia ?"

CL: "Akhu bukannya cannot speak inIndonesyaaan bahaawsaa, cuwwma prefer talkin english, its fun you know!"

W: *senyap* "Oh I know. I know. Cerus.Eh terus Cinta, dulu jaman bulan puasa katanya suka berbuka dengan sushi atau puding, masih suka makan itu?"

CL: "Cool! Kamhu ingeth ajya.Chuuushyyyii sama phudding scrawberry my favorite food kharena vaicheminnya shama pruceinnya chukup, in my school ithu makhanannyha lhengkhap and enhak enhakbhanghet! Sebencar.. Guys.. I wouldlike to eat sussccchhyyyiiii.. .Wanna?!"*Cinta berteriak ke temen-temenkrushootingnya*

W: *sialan aku gak ditawarin* "TapiCinta, denger-denger kamu punyapenyakit maag, kalo kambuh beli obat dimana dong?"

CL: "Chintah engga tauh yah soalnya samamamah engga boleh belyi obathhwarungh gethu seh .. I prefer beli diaphoteg. Taphi sempeth wakcu kambuhChintah confused belyi obath."

W: "Lho kenapa?!"

CL: "Cause di luar ujyaan, becyegh, gakada ojyegh.."

W: *pengen ngelempar mic ke mukanya* "Ohgitu. Eits hampir lupa. Selamatya, Cinta kan mau maen film perdana OhBaby, seru banget sepertinya, jadi dancer kan ceritanya? Susah gak perannya?"

CL: "Akhu emanghh bissya denss jadi gak susyahh."

W: "Terus kok pake acara fitness segalabuat persiapan, kenapa gitu?"

CL: "Mewrekha syih ghak syuruh akhuapha-apha, ghak syuruh akhu fitness,merekha bilhang badan akhu udah bagus,taphiy akhu aja yang puenghen, causeyou know, maysa denser badhannya biasaaja, harusnya sesuatu specccialldhong! Apalaghi salah sacu pemainnyadisicu berocot bangeth capi cowok, sofantastic!, Boom, aku ghak mau kalah!Hihihi." *CL tertawa dengan semangatnya*

W: *gak tau mau ngomong apa lagi* "TerusCin, gak capek fitness gitu?"

CL: "Aghak sedikit linyu-linyu capisehabis training akhu gak ngerasa chapecksayma sekali, I dont know mungkyinkareyna akhu dulhu memang athelete bangetcrus sering banget olah rayga, buat akhuiniy secelah habis training gakcapheck sama sekaliy."

W: *semakin merasa menyesal* "Cerus. Ehterus kalo dah sixpack mau ngapaindong?"

CL: "Nanthi kalo udah dapath six packakhu mau mancain sixpack aku and youknow, jangan sampe makanannya ghakkoncrol lagi, aku ghak mau, kareyna akhumau always look really good, haha."*mulut cumi-cuminya bergetar hebat*

W: *tatapan ngeri* "Baiklah Cinta,makasih ya untuk waktu wawancaranya.Ada pesan-pesan buat penggemar di rumah?"

CL: "I just wanna say selamat caun baryuwalau udah lewat.. Wish all yourwishes come true. Yeahh.. Rock on!"

W: *aku menyesal menjadi wartawaninfotainment.*

Note: Semua jawaban Cinta Lauradikompilasi dari interview nyata para wartawan infotainment yang luar biasa tabah.Buat Cinta Laura sayang, not hurtfeeling ya darling, daku tetep penggemarberatmu, ini cuma iseng kok, cause its fun!Yeahh. Rock on! *kyaa! Lariii!!*



oke dari hasil wawancara juga gw bisa tau asal muasal kata "Hujan,becek,gak ada ojeg" yang melegenda itu. sekarang kita kembalikan semuanya kepada pemirsa sekalian. apakah ada akan membiarkan kuping anda rusak 5 tahun ke depan gara-gara Cinta Laura. Mulai saat ini berpikirlah ulang untuk menonton Infotaiment.Cinta oh Cinca....



ps:Gw gak tau apa dan siapa saja yang masuk ke blog bodoh ini, jadi berhubung gw gak ngerti ngaktifin box koment (namanya juga orang gaptek), mending loe-loe yang belim waras bisa add FS gw di :Tyo_saksi@yahoo.co.id atau Susetyo Prihadi..C U.

22 Maret 2008

KENAPA yA!!!!


Dulu mister Alex Ferguson pernah bilang gini "Mempertahankan Gelar lebih sulit daripada merebutnya". Dan kata Blog tetangga "Membuat Blog lebih gampang daripada merawatnya". lah iyo, sekarang ini blog gw pada jamuran gara-gara gw jarang mengunjunginya, atau sekedar menyapanya. Maafkan aku oh blogku.....

Nah sekarang hari-hari gw udah diisi sama kerjaan, yup baca aja di posting bawah ini, sekarang gw udah ketrima kerja di OKEZONE, itu lho yang iklannya begini "Jakarta Tenggelam, jakarta punya Mono rail" tau kan?..emang gw akuin gw tiap hari mantengin komputer (Tapi bukan si Steve,Kompiku tercinta), tapi yang ada gw jadi males banget buat nulis-nulis di blog. sekali lagi maafkan aku blogku...

Secara getooo, jam kerja yang mulai berubah membuat gw sulit untuk beradaptasi, tiap hari ketemu komputer 8 jam per hari, membuat gw jadi eneg lagi ketemu komputer yang ada di rumah (Huaaaa....maafkan aku steve, maafkan aku,maafkaaan). belom lagi siklus jam kerja yang berubah, membuat gw gampang terserang kantuk. gak dirumah gak dikantor. pokoknya nguaaap mulu...ya nasib..

gara-gara eneg sama si steve juga, setiap ide yang ada di otak gw langsung hilang entah kemana. Ya sekarang mudah-mudahan ke depannya menjadi lebih baik, masa-masa mesra antara aku dan dia bisa kembali seperti semula..


HIDUP BOLG GW......

Siapa Sih Lo...
Foto Saya
Nama:
Lokasi: jakarta, jakarta selatan, Indonesia

Saya..Pemuda yang beranjak 17 tahun..Gak Percaya? Cek aja KTP saya...


Chat to me


Contact

E-mail :setyoprihadi@yahoo.com
FBGaptek
IM:Tyo_saksi@yahoo.com

 


Catatan Gw Yang Terbaru

Tyo dan Dunia Sekitarnya
  • Desember 2007
  • Januari 2008
  • Februari 2008
  • Maret 2008
  • April 2008
  • Mei 2008
  • Juni 2008
  • Juli 2008
  • Agustus 2008
  • September 2008
  • Oktober 2008
  • November 2008
  • Desember 2008
  • Januari 2009
  • Maret 2009
  • April 2009
  • September 2009
  • Januari 2010
  • Juni 2010
  • Mei 2011
  • Februari 2013
  • Maret 2013
  • Posting Saat Ini

  • Plurk Tyo



    Hinalah Aku



    Mampir-mampir juga ke
    Aca Aja
    Benazio
    Boditea
    Danang
    My Boss
    Adekezia
    Bajay Gaul
    Bani Teramat biasa
    Cumi cungkring
    Dimas gak keren
    Kampung Bisnis
    Ke Nezz
    manusia Juli
    Meisha
    Marlina si Vanila
    Mellovegood
    Ms Dudul
    Nia Collorfull
    Raja Upil
    Rival Blog
    Anak Patung pancoran
    Risa yang katanya Cadel
    Ridu blog
    si buntel
    sumber bagi juve mania
    Tomat pitak
    dimas novri
    Zeta blogcomic
    zonanya Bociel
    Ayu Hanafiah
    Ika-hardy
    Ipied Gokil
    paams blog
    popok bekas
    Phiee Blog
    smaragdina
    Harry-dunia maya
    angga angelina
    Maroon sanctuary
    Qempes makan pepes
    dede fortinmart
    Om Tando-wi-yahya
    Mrs Anna blog
    Slugger
    Unni Hyori penguasa 4 bahasa
    Boim LeBon
    Puzzy
    Orang Plinplan NRL
    Nico Wijaya
    Qyusha Ha..ha.ha
    Roy Si Katak
    Tante Nindya
    T C
    Raka Sunny
    Mike
    Amaterasu
    Beruang Gila
    Perih Cahaya
    Aisha
    Aluna kantong ajaib
    Isma
    Nia rama
    The Amstrong
    Ahead
    Weni na aca
    Elric Sister
    presyprezl
    ecangcut
    chiee si wanita perkasa
    Nana Blog
    Gytha Cireng
    Agrit
    MAudi yg senang ditabok
    Unee
    Chal The Kotak surat man
    Aii Imoet (yakin?)
    Uchi Autish
    BAniDotCom
    Tante eucalyptus
    The Pokari team
    Sapi Bunting
    Shabrina
    Shiinn
    The Pokari team
    renal
    Mas Antown
    Lyn
    Catatan Si Bebek
    Raida Zona Teknologi
    Adhini
    FiZI
    Maryah
    dee Adp
    ahmad kadalisme
    The Story Of Adya
    Natan natan
    Alya Ajah
    Catatan Kodok
    Inda bukan Indah
    Jovie
    Baby Pianist
    Shely Blog
    Yuni Blog
    Vian Blog
    Shinta Lutung
    Adhie132
    Budiero
    Kiki perempuan Iseng
    Oktasihotang
    Lyuth Blog
    Alia Blog
    Kita Blog Bali(adhi & Satria)
    Mama Dio (gadis beranak satu)


    Komen yang udah-udah
    Ini adalah blog yang membuat anda menyesal datang ke sini